Cursos

Aregala

1 – Gestão Geral de Hotéis, Restaurantes e similares:
Carga Horária: 3 horas

Proporcionar subsídios básicos para o desenvolvimento pleno de Gestão Geral de Hotéis, Restaurantes e Similares.
Recursos Humanos;
Cardápios e Serviços;
Planejamento Estratégico;
Marketing de Serviços;
Administração Financeira;
Dinâmicas de Grupo.

2 – Gestão de Recursos Humanos de Hotéis, Restaurantes e Similares:
Carga Horária: 4 horas

Subsidiar empresários, gerentes e demais interessados nos conceitos e aplicações da teoria de recursos humanos em empreendimento de hospitalidade.
Conceitos fundamentais;
Recrutamento, Seleção, Ambientação e Treinamento;
Carreira, Motivação e Liderança;
Apresentação e Discussão de Casos;
Dinâmicas de Grupo.

3 – Gestão de Marketing de Hotéis, Restaurantes e Similares:
Carga Horária: 4 horas

Apresentar os principais de marketing e suas aplicações práticas nas empresas do mercado de hospedagem e alimentação.
Conceitos e Princípios de Marketing;
Produtos/Serviços, Preços, Pontos de Distribuição/Comunicação;
Apresentação e Discussão de Casos;
Dinâmicas de Grupo.

4 – Gestão Financeira de Hotéis, Restaurantes e Similares:
Carga Horária: 4 horas

Identificar os conceitos fundamentais da Gestão Financeira contemporânea em empreendimentos na área de hospitalidade e gastronomia.
Aspectos Conceituais;
Estimativa de Receitas;
Previsão de Despesas;
Controle de Custos;
Ponte de Equilíbrio;
Análise e Resolução de Casos Práticos.

5 – Técnicas de Serviços – Garçom – Básico:
Carga Horária: 8 horas

Apresentar os principais conhecimentos, habilidades e atitudes para a excelência dos serviços básicos de garçom.

Perfil do Garçom Contemporâneo;
Técnica de Atendimento e Serviços;
Regras Básicas de Higiene;
Relação com o Cliente;
Mise-En-Place;
Serviços de Bebidas;
Serviços de Alimentos;
Práticas e Dinâmicas de Grupo.

6 – Técnicas de Serviços – Garçom – Intermediário:
Carga Horária: 8 horas

Fornecer subsídios, atualização e aperfeiçoamento enquanto técnicas de serviços de garçom.

Aspectos Básicos de Serviço;
Comunicação e Expressão;
Cardápios, Vendas e Serviços;
Apresentação e Discussão de Casos;
Dinâmicas de Grupo – Práticas e Teatralização.

7 – Higiene e Manipulação de Alimentos – Básico:
Carga Horária: 4 horas

Proporcionar informações básicas na área d4e higiene alimentar de acordo com a legislação vigente.

O que é alimento?;
O que é um manipulador de alimento?;
Segurança alimentar;
Noções básicas de microbiologia e parasitologia;
Doenças de Origem Alimentar;
Boas práticas de manipulação;
Higiene Pessoal;
Higiene Ambiental;
Higiene das Instalações;
Higienização de utensílios;
Higiene dos Alimentos;
Recebimento de Mercadorias;
Armazenamento.

8 – Vendas e Serviços de Vinhos – Básico:
Carga Horária: 4 horas

Fornecer os conhecimentos, habilidades e atitudes básicas para a melhoria contínua dos processos de vendas e serviços de vinhos

Conhecimentos de Enologia;
Harmonização de Vinhos com Alimentos;
Como Vender Um Vinho?;
Como Servi-lo?;
Práticas e Dinâmicas de Atendimento.

9 – Técnicas de Serviço – Recepção Hotelaria – Básico:
Carga Horária: 8 horas

Apresentar os principais conhecimentos e habilidades de técnicas de serviço em recepção de hotéis e demais meios de hospedagem.

Introdução;
Meios De Hospedagem – Classificação;
Marketing Pessoal;
Hospitalidade;
Chegada do Hóspede – Recepção;
Procedimentos De Recepção;
Achados E Perdidos;
Etapas De Reservas;
Atitudes Do Bom Profissional;
Reclamações E Feedback;
Alfabeto Na Hotelaria;
Práticas E Dinâmicas De Grupo.

10 – Vendas e Serviços de Coquetéis – Básico:
Carga Horária: 8 horas

Proporcionar subsídios básicos e práticas vivenciadas para a melhoria contínua das vendas e serviços de coquetéis em hotéis, restaurantes, bares e similares.

O que é um Coquetel?;
Sua Breve História!;
Como Vender Coquetéis e Aumentar o Faturamento?;
Classificação Internacional de Coquetéis;
Serviço de Coquetéis;
Práticas e Dinâmicas de Grupo.

11 – Vendas e Serviços de Vinhos – Intermediário:
Carga Horária: 8 horas

Proporcionar conhecimentos, habilidades e atitudes para a melhoria contínua de vendas e serviços de vinhos através de informações estratégicas para a excelência de serviços.

Tipos de Uvas e Vinhos;
Compra e Armazenamento de Vinhos;
Carta de Vinhos;
Práticas de Venda e Serviços de Vinhos.

12 – Vendas e Serviços de Coquetéis – Intermediário:
Carga Horária: 8 horas

Proporcionar a aprendizagem de novas técnicas para o aprimoramento contínuo da gestão e operação de vendas e serviços de coquetéis reconhecidos internacionalmente.
Carta de Coquetéis;
Venda Otimizada de Coquetéis;
Excelência de Serviços;
Práticas de Vendas e Serviços de Coquetéis.

13 – Gestão Estratégica de Hotéis, Restaurantes e Similares:
Carga Horária: 4 horas

Apresentar os princípios e aplicações básicas do gerenciamento estratégico para o setor de hospitalidade destinado as atividades de hospedagem e gastronomia.
Aspectos Conceituais;
Missão e Visão;
Práticas e Dinâmicas de Gestão Estratégica;
Dinâmicas de grupo e Análise de Textos.

14 – Gestão de Hospedagem:
Carga Horária: 8 horas

Atualizar e aperfeiçoar os conhecimentos e habilidades de gestão para a melhoria qualitativa dos serviços de recepção, governança e manutenção.
Aspectos Gerais de Hospedagem;
Reservas, Portaria e Recepção;
Governança e Manutenção;
Liderança e Motivação;
Dinâmicas de Grupo e Estudo de Caso.

15 – Gestão de Alimentos e Bebidas:
Carga Horária: 8 horas

Identificar os principais aspectos de gerenciamento da qualidade da área de alimentos e bebidas, das compras até o serviço final ao consumidor.
Aspectos Gerais de Alimentos e Bebidas;
Compras, Recebimento e Estocagem de A&B;
Produção, Vendas e Serviços de A&B;
Dinâmicas de Grupo e Estudo de Caso.

16 – Atendimento e Serviços de Lanchonetes, Quiosques, Delivery e Similares:
Carga Horária: 8 horas

Desenvolver conhecimento, habilidades e atitudes que proporcionem melhor faturamento e lucratividade para este segmento específico de alimentação comercial.
Perfil do Atendimento Moderno;
Postura e Comportamento Profissional;
Marketing Pessoal e de Serviços;
Dinâmicas de Grupo e Prática de Atendimento.

17 – Atendimento e Serviços de Bares, Cafés, Sorveterias e Similares:
Carga Horária: 8 horas

Desenvolver a aprendizagem de novas metodologias de trabalho que promovam a melhoria otimizada deste segmento gastronômico em plena expansão comercial.
Aspectos Conceituais e de Mercado;
Tipologia de Bares, Cafés, Sorveterias e Similares;
Cardápios e Serviços;
Regras de Atendimento;
Dinâmicas de Grupo e Práticas de Atendimento.

18 – Vendas de Alimentos e Bebidas:
Carga Horária: 8 horas

Capacitar profissionais e liderança de empreendimentos de gastronomia, hotelaria e similares nas principais técnicas de vendas de mais variados cardápios de alimentos e bebidas.
Conceitos e Princípios de Vendas;
O Perfil do Vendedor de A&B;
Comunicação e Relações Humanas;
Dinâmicas de Grupo e Práticas de Vendas.

19 – Higiene e Manipulação de Alimentos – Intermediário:
Carga Horária: 4 horas

Capacitar os interessados nos principais conceitos técnicos envolvendo compras, rotulagem, preparo e serviços de alimentos de acordo com a atual legislação vigente.
Controle de saúde;
Treinamento;
Boas práticas das compras ao consumo;
Rotulagem de alimentos embalados;
Preparando o alimento;
Servindo o alimento.

20 – Técnicas de Serviços Commis:
Carga Horária: 20 horas

Apresentar as principais técnicas e conceitos compreendidos no serviço de Commis para restaurantes, hotéis, clube, bares e similares, habitando-se rapidamente para o mercado de trabalho.
Mercado de Trabalho;
Perfil Necessário;
Responsabilidade no Trabalho;
Apresentação Pessoal e Relações Humanas;
Higiene no Trabalho;
Transporte de Utensílios, “Mise-en-Place” e “Menage”;
Tipologia e Práticas de Serviço.

21 – Técnicas de Produção de Tapioca:
Carga Horária: 04 horas

Capacitar os interessados nos principais conceitos e aplicações na criação de cardápios exclusivos de tapiocas
Conceitos, Origem e Tipologia das Tapiocas
Normas e Procedimentos na Elaboração de Tapiocas
Sugestões Criativas para um Cardápio Diferenciado
Práticas e Degustações Técnicas

22 – Etiqueta no Serviço de Restaurantes:
Carga Horária: 04 horas

23 – Planejamento de Cardápios – Básico:
Carga Horária: 04 horas

24 – Liderança em Turismo, Hotelaria e Gastronomia – Básico:
Carga Horária: 04 horas

25 – Como Montar um Empreendimento Gastronômico?
Carga Horária: 04 horas

26 – Como Montar uma Pousada?
Carga Horária: 04 horas

27 – Gestão de Carreira e da Empregabilidade:
Carga Horária: 04 horas

28 – Hostess – Básico – Recepcionista de Restaurantes:
Carga Horária: 04 horas

29 Empreendedorismo e Gestão de Negócios Inovadores:
Carga Horária: 04 horas

30 – Liderança em Turismo, Hotelaria e Gastronomia – Intermediário:
Carga Horária: 04 horas